Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2999
Новости. Опубликовано 14.07.2017 10:06  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает: за просрочку платежей за электроэнергию начисляется пеня

«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает: за просрочку платежей за электроэнергию начисляется пеня

«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает начислять пеню потребителям за несвоевременную оплату платежей за энергоресурсы. Не оплатившие вовремя потребленную электроэнергию потребители получат документы с начисленной пеней в строгом соответствии с федеральным законодательством.

«КурскАтомЭнергоСбыт» выставляет потребителям - физическим и юридическим лицам пени за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии. Начисление пени ведётся в рамках активной работы ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» по повышению платежной дисциплины потребителей и предотвращению трансляции задолженности розничных потребителей на энергосистему. Такая мера дисциплинарного воздействия на потребителей, не соблюдающих установленный законом порядок расчетов за энергоресурсы и, в частности, своевременную оплату платежей за потребляемую электроэнергию, предусмотрена федеральным законодательством.

В частности, федеральный закон №307-ФЗ от 03.11.2015г., направленный на укрепление платежной дисциплины, гласит:

«Потребитель или покупатель электрической энергии, несвоевременно и (или) не полностью оплатившие электрическую энергию гарантирующему поставщику, обязаны уплатить ему пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты». Таким образом, размеры штрафных санкций неплательщикам обойдутся аналогично обслуживанию банковского кредита со ставкой свыше 30% годовых.

Сумма задолженностей и пени будут указаны в платежных документах, которые нерасторопные потребители получат в установленные сроки. Причем в случае отказа потребителя оплатить пени в добровольном порядке, «КурскАтомЭнергоСбыт» будет вынужден обратиться с требованием о взыскании в судебном порядке.

Во избежание начисления пени за несвоевременную оплату или неоплату платежных документов за электроэнергию «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает потребителей электроэнергии своевременно и в полном объеме оплачивать электроэнергию.

«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает о порядке оплаты электроэнергии, установленном федеральным законодательством.

Для физических лиц: до 25 числа месяца, следующего за расчетным.

Для юридических лиц:

- 30% стоимости электроэнергии в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 10-го числа этого месяца;

- 40% стоимости электроэнергии в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 25-го числа этого месяца;

- стоимость объема покупки электроэнергии в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных потребителем (покупателем) в качестве оплаты электроэнергии в течение этого месяца, оплачивается до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.

Уточнить информацию о наличии задолженности по оплате платежей потребители могут в подразделениях «КурскАтомЭнергоСбыта», функционирующих во всех 28 районах и крупных населенных пунктах Курской области, а также в Курске (ул.Энгельса,134).

«КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем начисления потребителям-должникам пени за просрочку платежей за потребленную электроэнергию. Данная мера дисциплинарного воздействия направлена исключительно на поддержание платежной дисциплины и обеспечение надежного и качественного энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии. Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с производителями электроэнергии оптового рынка энергии.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области, обслуживающее более 12 тысяч потребителей – юр.лиц и свыше 460 тысяч потребителей - граждан.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2016 году составляет 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
E-mail: DroganAA@kursk.atomsbt.ru
Телефон: (4712) 39-03-01

Группа: АтомЭнергоСбыт (672)

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: