Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 3143
Новости. Опубликовано 23.01.2017 17:53  Просмотров всего: 3056; сегодня: 1.

После инициированных курскими активистами ОНФ проверок во Льгове расселят «новые аварийные» дома

После инициированных курскими активистами ОНФ проверок во Льгове расселят «новые аварийные» дома

Итоги проверок выполнения программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Курской области, которые обнародовали региональные активисты Общероссийского народного фронта, стали поводом для выездной проверки представителей госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Специалисты оценили качество новостроек во Льгове и Курске. В рамках проведения инспекции стало известно о том, что во Льгове будет выделен земельный участок для строительства квартир жителям «нового аварийного» дома с улицы Горелова.

Инспекция началась с домов №5 и №6 на улице Горелова во Льгове. В конце 2014 г. к активистам ОНФ обратились жители новостроек. После анализа ситуации экспертами Народного фронта в марте 2016 г. оба дома вошли в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. Причиной разрушения домов стали строительные ошибки подрядчика, сделанные на стадии закладки фундамента. Специалисты курской лаборатории судебной экспертизы выяснили, что уровень пола находится ниже уровня земли.

Весной 2016 г. подрядная организация демонтировала сайдинг, чтобы утеплить и укрепить здания. Однако строители ограничились отделочными работами, выплатой незначительной суммы компенсации жильцам. Активисты ОНФ отрицательно оценивают подобные действия застройщика, который обязан в рамках гарантийных обязательств добросовестно исправить недоделки, и администрации региона по контролю за исполнением программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В Курске активисты ОНФ вместе с представителями органов исполнительной власти и Фонда содействия реформированию ЖКХ проинспектировали три новостройки: на улицах Октябрьская, 62а, Карла Либкнехта, 42б, Большевиков, 20б. В здании на улице Октябрьская активисты Народного фронта обнаружили плесень в квартирах, протечки на верхних этажах из-за некачественных откосов на крыше, вышедшие из строя коммуникации, затекание грунтовых вод в подвальные помещения. Аналогичные недоделки зафиксированы представителями ОНФ в двух других домах.

«Главный положительный результат достигнут – жителям «новых аварийных» домов во Льгове на улице Горелова будут предоставлены квартиры, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Власти Льгова выделяют земельный участок под строительство дома для переселенцев с улицы Горелова. Возводить его будет застройщик за свой счет. Это логичное решение. Однако компании планируется предоставить еще один участок – для коммерческого строительства. Таким образом, застройщик, который создал проблему для людей, для региона, получит «компенсацию» за счет налогоплательщиков, что является возмутительным».

В отношении оставшихся трех домов в Курске, где общественники также выявили недостатки, активисты ОНФ намерены добиваться устранения недоделок в кратчайшие сроки. Представители Народного фронта считают, что для качественного исправления строительных недостатков необходимо провести дополнительные изыскательские работы на улице Октябрьская, где дом возведен на болотистом участке, выполнить проект укрепления фундамента. Аналогично поступить и с другими домами – на улице Карла Либкнехта и Большевиков. Региональное отделение ОНФ оставляет ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: