Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 3130
Новости. Опубликовано 25.10.2016 17:31  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Активисты ОНФ держат на контроле расселение аварийного дома в Курске

Активисты ОНФ держат на контроле расселение аварийного дома в Курске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курской области обратились владельцы квартир в доме №20 на улице Конорева в Курске. Дом, построенный в 1967 г., начал рушиться. Возможная причина – некачественное осушение площадки под строительство, где находятся грунтовые воды. Панельная постройка буквально трещит по швам, в здании отходят лестничные пролеты. После обращения жителей в Народный фронт власти признали здание аварийным.

До обращения в Народный фронт жильцы почти год доказывали, что их дом нуждается в реконструкции или расселении. Первые маяки на трещинах в подъездах и квартирах поставили осенью 2015 г. после строительной экспертизы, которую жители оплатили из собственного кармана. Вывод специалистов: дом нуждается в срочном ремонте. Ремонтные работы шестиподъездного дома на улице Конорева, 20, в Курске были запланированы только в 2020–2022 гг. После того как весной в трех из шести подъездов просел фундамент, жители получили рекомендацию от муниципальных властей провести реконструкцию дома за свой счет. Средств в бюджете ни на ремонт, ни на реконструкцию не предусмотрено.

Граждане получили официальную информацию о том, что специализированный диагностический комплекс «Струна» зафиксировал 84-процентный износ дома.

Только после вмешательства в ситуацию активистов регионального отделения ОНФ дом получил статус аварийного. Сотрудники экстренных служб собрали у жителей дома №20 по улице Конорева подписи о согласии на экстренную эвакуацию и размещение в пункте временного пребывания.

«Жильцы аварийного дома отказались от переезда, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Любовь Прилуцкая. – Они не понимают, на основании каких решений им надо бросать свои квартиры, не верят, что предоставленное жилье окажется лишь временным. Все напуганы тем, что могут уже зимой оказаться без крыши над головой. Считаем, что власти Курска обязаны в экстренном порядке обратиться в администрацию региона, чтобы уже сейчас пересмотреть областной бюджет на 2016 г. и запланировать необходимую сумму на обеспечение людей жильем».

Под вопросом остается расселение 90 квартир, где проживают 200 человек. По данным активистов ОНФ, уведомление об экстренной эвакуации получили 56 человек. На приобретение квартир обитателям аварийного дома необходимо порядка 150 млн руб.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press46@onf.ru
Телефон:8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО Автопарк Западно-Каспийского Росрыболовства под защитой «АльфаСтрахование»

   Поделиться: