Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 3061
Новости. Опубликовано 16.10.2016 04:32  Просмотров всего: 2666; сегодня: 1.

Активисты ОНФ помогли жителям Курска сделать коммунальные расчеты прозрачными

Активисты ОНФ помогли жителям Курска сделать коммунальные расчеты прозрачными

После обращения курских активистов Общероссийского народного фронта в Государственную жилищную инспекцию Курской области руководству ТСЖ, которое обслуживает дом по адресу: Курск, улице Рябиновая, 28, предписано переделать квитанции для жильцов и внести в них все данные, предусмотренные законодательством. Жители обратились в региональное отделение ОНФ в Курской области с просьбой помочь разобраться в правильности начислений за газ, воду и свет. Граждане предположили, что администрация ТСЖ скрывает реальные показания потребленных ресурсов.

Общественники получили копии квитанций за потребленные ресурсы, в которых не было указано общей информации о поставках и расходовании энергоносителей. Активисты ОНФ обратились в ГЖИ Курской области, чтобы выяснить результаты проверок инспекции по правильности расчетов ТСЖ коммунальных платежей и фактическому оборудованию многоквартирного дома приборами учета. Кроме того, общественников интересовало, соблюдает ли товарищество собственников жилья требования действующих правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов при управлении домом, утвержденных постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г.

«Когда ТСЖ или УК соблюдает закон, указывает в платежных документах данные о том, сколько газа, воды, электроэнергии поставлено в дом, сколько – в квартиры, сколько израсходовано на общедомовые нужды, человек может самостоятельно проверить, правильно или нет ему насчитали оплату, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Григорий Елетин. – Просто такого вопроса не возникнет. На примере дома №28 по улице Рябиновая общественники столкнулись с тем, что ТСЖ нарушает федеральные требования, формирует непрозрачные платежные документы. Жильцы логично начинают сомневаться в правильности начисления квитанций и компетентности работников».

Подозрения общественников подтвердились. ТСЖ, которое управляет многоэтажным домом на улице Рябиновая, придется выполнить предписание ГЖИ Курской области и разместить в квитанциях всю необходимую информацию с «показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях, объем каждого вида ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и/или горячему водоснабжению» (при отсутствии централизованного). Кроме того, в квитанциях появятся выходные данные ТСЖ, сведения о льготах, субсидиях, скидках жильцам.

«Мы удовлетворены тем, что жители получат ясные и прозрачные квитанции, – сказал Елетин. – Однако остается вопрос о правильности произведенного начисления коммунальных платежей, для чего после предоставления всех необходимых данных предстоит проверить расчет размера платы. Поэтому ситуация останется на контроле ОНФ в Курской области».

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Пенополистиролбетонные блоки, перемычки, газосиликатные блоки. Донскую Стратегию 2030 обсуждают и готовят к принятию публично Старт нового сезона fashion-проекта FollowTheFabrika Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС выиграли лыжную гонку на Всероссийских соревнованиях Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21

   Поделиться: