Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3108
Новости. Опубликовано 08.05.2015 12:27  Просмотров всего: 2901; сегодня: 9.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

В апреле 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка медицинских шприцев и инъекционных игл.

При подсчете объема анализируемого рынка исследуемых категорий под шприцами понимаются медицинские шприцы-инъекторы, служащие для многоразового или одноразового использования, обладающие инъекционными иглами или без них, а под иглами – только инъекционные трубчатые, в связи с отсутствием официальных данных о производстве игл для наложения швов.

По оценкам аналитиков, объем рынка шприцов в 2014 году составил 111 млн. долл. в денежном эквиваленте и 2,3 млрд. шт. – в натуральном. Преобладающая доля производства шприцев в 2014 году приходится на Московскую область.

Что касается объема рынка медицинских игл в России, то он составил в 2014 г. 31,6 млн. долл. В 2014 году по официальным источникам статистических данных ФСГС РФ в России не представлено производства игл.

Лидерами по объему импортированных шприцев-инъекторов в Россию в 2014 году остается компания SFM, а игл – компания Nipro. По количеству экспортированных шприцев из России в тыс. долл. в 2014 году стала компания SFM, игл – компания Sunder Biomedical. Лидером по объему импорта прочих медицинских инструментов (канюль, ланцетов, катетеров и др.) стала компания Boston Scientific, в экспорте - производитель Biosense Webster Inc.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы сохраняется в Центральном ФО. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Сибирском ФО. С 2008 года можно наблюдать тенденцию постоянного роста цен производителей на медицинские шприцы, однако с 2013 по 2014 гг. отмечается незначительное снижение цен.

На развитие рынка шприцев и игл повлияет законодательное ограничение поставок зарубежной медицинской техники в Россию, что подразумевает запрет закупок государственными медицинскими учреждениями зарубежных игл, шприцев и прочих инструментов такого рода. В результате действия такого запрета возможно увеличение производства шприцев-инъекторов и игл отечественными компаниями.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

   Поделиться: