Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3175
Новости. Опубликовано 09.02.2015 09:28  Просмотров всего: 1025; сегодня: 3.

«КурскАтомЭнергоСбыт» опубликовал декабрьский Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области

«КурскАтомЭнергоСбыт» опубликовал декабрьский Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области

Энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», а также потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей, опубликовала декабрьский Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области.

В номинации «Доска Энергопочета» обновленного рейтинга представлены 29 контрагентов, служащих примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. По итогам декабря 2014г. в список добросовестных вошли как флагманы курской экономики – ОАО «Кореневский завод НВА» (Кореневский р-н), ФКП «Курская биофабрика-фирма БИОК» (г.Курск), ОАО «Курская фармация» (г.Курск), в число добросовестнейших плательщиков вошли ОГУП «Суджанское ДРСУ №2» (Октябрьский р-н), ООО «Эксплуатирующая компания-СтройГигант» (г.Курск), ООО «Агропромкомплектация-Курск» (Железногорский и Конышевский р-ны), ЗАО «Суджанский мясокомбинат» (Суджанский р-н), ООО «Олымский сахарный завод» (Касторенский р-н), ЗАО «Железногорский хлебозавод» (Железногорский р-н), ООО «Чароен Покпанд Фудс» (Глушковский р-н), ООО ПКП «Антонина» (г.Курск), ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» (Советский р-н), а также индивидуальный предприниматель из Курска А.В. Чевычелов.

Специальная номинация «Тариф Лучина» содержит имена 21 потребителя, каждый из которых не может похвастать аккуратностью в расчетах за потребленные киловатты. Бессменным лидером в номинации для должников является ЗАО «КПК» (г.Курск), долг которого равен девяти периодам неоплаты, т.е. с апреля по декабрь 2014г. Второе место в номинации «Тариф Лучина» делят три предприятия ЖКХ, занимающихся водоснабжением – АНО «Водоснабжение с.Усланка» (Обоянский р-н), МУП «Водоканал-Сервис» (Черемисиновский р-н) и АНО «Водоснабжение Колпаковского сельсовета» (Курчатовский р-н). У каждого из названных предприятий долг равен семи периодам неоплаты. На третьем месте с шестью периодами неоплаты расположилось еще одно водоснабжающее предприятие ЖКХ - АНО «Водоснабжение д.Кашара» (Конышовский р-н). По пять периодов неоплаты еще у двух предприятий, связанных с процессом водоснабжения – АНО «Водоснабжение Костельцевского сельсовета» (Курчатовский р-н) и АНО социального характера «Большежировское» (Фатежский р-н). Сохраняет долг перед энергетиками, равный четырем периодам неоплаты, и МУП «Курскэлектротранс» (г.Курск) С такой же по количеству периодов неоплаты задолженностью оказался в списке претендентов на «Тариф Лучина» и индивидуальный предприниматель из Курска В.Е. Сметанин.

Как подчеркивают в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», номинанты «Тарифа Лучина» согласно действующего законодательства имеют все основания претендовать на применение в обозримой перспективе по отношению к ним дисциплинарной санкции в виде ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности слов энергетиков являются санкции, введенные в конце января в отношении АНО «Водоснабжение Большесолдатского района», общий долг которого на 01 января 2015 года составил свыше 450 тыс. рублей. В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» (утверждены Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012г.), 30 января 2015г. в отношении АНО «Водоснабжение Большесолдатского района» были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Следует подчеркнуть, что энергетики предприняли меры для того, чтобы введенное ограничение не создало неудобств для населения, пользующегося услугами предприятия – должника. В январе вышеназванное предприятие – должник перечислило средства в размере четверти суммы долга. Однако полностью долг АНО «Водоснабжение Большесолдатского района» за потребленную электроэнергию не только не погашен, но имеет тенденцию к увеличению. В этой связи ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает должника к четкому соблюдению предусмотренного законодательством порядка расчетов за потребленные энергоресурсы. В противном случае энергетики вынуждены будут расширить используемые методы принуждения руководства АНО «Водоснабжение Большесолдатского района» к соблюдению платежной дисциплины.

С декабрьским Рейтингом ЭнергоПотребителей Курской области можно ознакомиться на сайте областной телерадиокомпании «Сейм».

Справка:

Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области - информационный проект, реализуемый ОАО «АтомЭнергоСбыт» совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска ЭнергоПочета») и недобросовестных (номинация «Тариф Лучина») плательщиков. Первая номинация является формой выражения публичная благодарность АО «АтомЭнергоСбыт» контрагентам за своевременность и полноту расчетов, от которых зависит надежное функционирование как крупнейшего энергосбытового предприятия – гарантирующего поставщика электроэнергии Курской области, так и энергосистемы региона в целом.

Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления должника.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.

В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.

С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Группа: АтомЭнергоСбыт (729)