на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 3001
Новости. Опубликовано 21.09.2017 23:53  Просмотров всего: 10475; сегодня: 30.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии. Обязательство по ремонту комплекса до 2018 года, которое брали на себя областные власти, не выполнено. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Спорткомплекс «Электрон» был построен еще в 70-е годы машиностроительным заводом «Молот». В трудные для предприятия времена спорткомплекс передали в федеральную собственность, однако в зданиях ни разу не был проведен ремонт. Кровля была сильно изношена, протекала, из-за чего в самых востребованных спортзалах регулярно появлялись лужи.

С учетом мнения местных жителей областным властям удалось добиться передачи спорткомплекса из федеральной собственности в областную. Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2013 года. Одним из условий передачи было обязательство региональных властей до 2018 года провести на стадионе и в других зданиях и сооружениях «Электрона» ремонтно-восстановительные работы за счет средств областного бюджета. В 2014 году «Электрон» передали из областной собственности в муниципальную. За почти 4 года, прошедших с этого момента, был выполнен лишь ремонт кровли спорткомплекса, хотя в ремонте нуждаются все объекты, входящие в состав «Электрона»: здания спорткомплекса, стрелкового тира и стадион на 12500 мест. Необходимо проводить замену старых окон спорткомплекса, утепление и облицовку фасада, ремонт системы вентиляции, ремонт санузлов, душевых и других помещений. В капитальном ремонте нуждаются трибуны стадиона и подтрибунные помещения. Также необходимо ремонтировать здание стрелкового тира, которое сейчас невозможно использовать по назначению из-за несоответствия требованиям безопасности.

«До 2018 года осталось чуть более 3 месяцев, поэтому мы можем практически с полной уверенностью говорить, что указ Президента не выполнен. Этот спортивный объект имеет огромное значение не только для Вятских Полян, но и для всего региона. Здесь занимаются дети и взрослые, трудовые коллективы, действуют секции акробатики, легкой атлетики, лыжных гонок, дзюдо и баскетбола, проводятся соревнования, чемпионаты и турниры областного и даже всероссийского уровня», - рассказал активист Общероссийского народного фронта Александр Говоров.

Активисты ОНФ готовят обращение в адрес правительства Кировской области с просьбой обратить внимание на состояние спортивного комплекса и выполнить свои обязательства по его ремонту.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада